- уютные ГОСТИНЫЕ
- комфортные СПАЛЬНИ
- удобные ДИВАНЫ
- мебель из МАССИВА
- индивидуальный подход
- гибкая ценовая политика

8 (861) 224-76-83
8 (918) 119-56-06

Советы специалиста по уходу за мягкой мебелью


               После того как Вы приобрели мебель в одном из наших салонов-магазинов или планируете купить, предлагаем прочитать данную статью и ознакомиться с советами по уходу за мебелью.

               Флок

               Эта ткань имеет шелковистый блеск, и чтобы его не потерять, необходимо регулярно удалять с нее пыль с помощью пылесоса. Либо ее можно удалить с помощью губки или мягкой щетки для одежды.
               Если, по неосторожности, поставили пятно на мягкой мебели, не расстраивайтесь. Удалить жирные пятна можно небольшим количеством мыльной воды, после чего подождать 3 минуты и стереть их круговыми движениями. Тщательно высушить обработанную поверхность и восстановить ворс при помощи мягкой щетки. Пятна от шариковой ручки или помады, можно удалить с помощью 10% спиртового раствора.
               Нельзя убирать засохшие пятна с материала соскабливанием.
               Нельзя использовать сильные химические средства, а также растворители.

               Шеннил

               Свечной воск. Чтобы убрать воск, необходимо подождать чтобы он засох, после чего сухой воск соскрести и собрать пылесосом. Далее накрыть оставшееся пятно промокательной бумагой и прогладить. Нанести трихлорэтан на ткань и высушить пятно.
               Жвачка. Чтобы убрать жевательную резинку с ткани, необходимо ее заморозить льдом, помещенным в целлофановый пакет, после чего соскрести тупым предметом. Затем нанести метиловый спирт на ткань и высушить пятно при этом прихлопывать ткань дивана.
               Кофе. Чтобы удалить пятно от кофе, необходимо сначала смочить его мыльным раствором, затем высушить.
               Пиво. Чтобы исчезло пятно от пива, необходимо смочить пятно, затем нанести раствор уксуса, который приготовить не сложно - 2 ст. ложки на 1 л. воды. Подождать немного, после чего высушить влагу.
               Шоколад. Высохшее сухое пятно от шоколада нужно зачистить мягкой щеткой или губкой, после чего обработать мыльным раствором.
               Красное вино. С пятном от красного вино желательно бороться сразу. Первым делом, необходимо промокнуть пятно салфеткой, убрав жидкость. После чего посыпать влажное пятно солью. После высыхания, почистите и пропылесосьте место, где было пятно.
               Белое вино. Для удаления пятна от белого вина, необходимо обработать ткань раствором метилового спирта (3/4 метилового спирта и 1/4 воды) и просушить. Затем обработать мыльным раствором и высушит. Последний этап - пропылесосить.

               Искусственная кожа

               Для удаления пятен от жира, вина, кофе, необходимо сразу протереть поверхность мягкой губкой или салфеткой, смоченной в слабом растворе моющего средства.
               Ткань нельзя стирать или мочить водой.
               Возможна чистка с помощью четырехлорэтана.
               Не допускается химчистка.
               Не допускается чистка с помощью хлорсодержащих веществ.
               Нельзя гладить.

               Велюр

               Пиво, томатный соус, яйцо, фруктовый сок. Чтобы убрать эти пятна, сначала необходимо промокнуть пятно. Затем, протереть с помощью моющего средства.
               Кровь. Для удаления кровавого пятна, ткань необходимо тщательно протереть холодной водой.
               Шоколад: Чтобы убрать засохший шоколад, нужно соскоблить остатки тупым предметом, затем протереть влажной губкой с моющим средством, после чего тщательно высушить. Если пятно от кофе со сливками, то используйте моющие средства с ферментами.
               Грязь. Для удаления сухой грязи, нужно убрать ее остатки, после чего применить моющее средство и тщательно протереть.
               Вино. Чтобы удалить винное пятно, необходимо сначала промокнуть его, после чего применить лимонный сок, соль, как сорбент, или уксус. Протрите влажной губкой.

               © Группа компаний «Мебель-Холл» 

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100Яндекс.Метрика
Analysis